Tout au long de l’année, au gré des saisons, nous travaillons en étroite collaboration avec des maraîchers, vignerons, producteurs afin de pouvoir satisfaire nos exigences de qualité.
« Ne jamais sacrifier la forme au fond, et ne pas oublier que la gracilité d’un décor ne peut donner de la valeur aux éléments savoriques négligés ou affaiblis » disait Auguste Escoffier, c’est là le fondement même d’une cuisine réussie, une cuisine de « fond », une cuisine qui tire ça source à l’essence même des produits qui la compose.
Le château des Selves à Seillans
LE DOM
AINE
Baigné par le soleil de la Côte d’Azur, le Domaine du Château des Selves, fruit de génération de viticulteurs de la famille CHRISTINE a implanté son vignoble sur les roches qui dessinent les préalpes.
De par son exposition et la structure géologique de ses terroirs, il bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée Côtes de Provence sur les communes de Seillans, St Paul-en-Forêt et Callas. Fayence lui apporte de la fantaisie en Vin de Pays du Var
L’HUILE D’OLIVE
L’oliveraie est composée de diverses variétés d’oliviers mélangés telles que : La Picholine, Le Bouteillan, Le Cayet Roux, L’Araban, Le Cailletier, L’Amygdalolia
Elles se distinguent par leur fruté vert, leur intensité en nez, puis en bouche, ainsi que leur ardence.
En les dégustant, vous découvrirez leur typicité et choisirez celle qui s’accommodera au mieux avec vos mets.
La ferme de la Pastourelle à Châteaudouble
Catherine Fleury vous invite à la découverte de son exploitation. Vous pourrez contempler les chèvres, assister à la traite, assister à la naissance des chevreaux en saison, à la fabrication des fromages… Et bien entendu déguster les produits de la ferme, tourtes salées ou sucrées, fromages, accompagnés d’une boisson. Vente de 19 variétés de fromages fermiers à la ferme : fromages au lait de chèvre, tommes, truffettes, chèvre aux herbes, pâtes molles, mais aussi fro
mages au lait de vache ou au lait de brebis.
La ferme de la Barrière à Montauroux
Jean-Pierre et Aurélie, nos partenaires depuis l’ouverture, nous fournissent grâce à leur professionnalisme une viande d’agneau ainsi que des fromages au lait de brebis d’une qualité exemplaire.
Maison Hugou-Dumas
Une Maison connue et reconnue.
Spécialiste incontesté du champignon ils nous fournissent chaque semaine, au grée des saisons, les meilleurs produits.
Domaine Chanzy à Bouzeron
Jean-Baptiste Jessiaume, 25 ans, digne descendant d’une longue lignée de vignerons, applique au domaine la tradition qu’il a héritée de sa famille, mais aussi un vent de jeunesse et sa
propre signature.
La part belle est fait à ce domaine dans notre cave…
Un choix de cœur autan que de goût.
Champagne Lallier à Aÿ
La marque Lallier est née en 1906, fondée par une grande figure champenoise. Relancée en 1994 par son petit-fils, c‘est depuis 2004 Francis Tribaut qui en assure la destinée.
LALLIER est une véritable manufacture de prestigieux crus de Champagne. Leurs vins de haute expression sont une invitation à partager l’art du bon boire.
Boucherie "la St Pauloise" à St Paul en Forêt
N’hésiter pas à vous rendre chez notre boucher Jean- Luc à St Paul en Forêt, un passionné de son métier comme nous, qui saura satisfaire toutes vos exigences gustatives avec brio…